Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate die Meeresfrüchte in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gib Sojasauce hinzu und brate die Meeresfrüchte weitere 5 Minuten.
4. Schritt
Lege die Algenblätter auf ein Schneidebrett und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Gib die Meeresfrüchte in die Mitte des Algenblattes und roll es zu einer Rolle auf.
6. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Maki Ebi mit einer Mischung aus Sesam, Zucker und Salz bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki Ebi, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.