Maki Ebi

Maki Ebi

Maki Ebi ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis, Meeresfrüchten und Algenblättern besteht. Es wird in kleine Rollen gewickelt und ist ein sehr beliebtes Sushi-Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate die Meeresfrüchte in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gib Sojasauce hinzu und brate die Meeresfrüchte weitere 5 Minuten.
4. Schritt
Lege die Algenblätter auf ein Schneidebrett und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Gib die Meeresfrüchte in die Mitte des Algenblattes und roll es zu einer Rolle auf.
6. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Maki Ebi mit einer Mischung aus Sesam, Zucker und Salz bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki Ebi, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 200g Meeresfrüchte
  • 4 Stück Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Reis

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Ebi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Kon-Ya Sushi

Kon-Ya Sushi

Neu-Ulm
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Papaya Winnenden

Papaya Winnenden

Winnenden
Mr. T - Asian Fusion Arnsberg

Mr. T - Asian Fusion Arnsberg

Arnsberg
CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
rice & more

rice & more

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce